Turistas llegan a Caborca a conocer los campos de espárragos y uvas, varios grupos por medio de agencias de viajes y tour operadores llegan al municipio no solo para disfrutar de su gastronomía sino para conocer extensos campos de cultivo del esparrago un producto que se exporta a casi todos los continentes, Caborca después de Perú es el segundo productor en todo el mundo, cada año más de 24,000 personas vienen a trabajar en esta importante agroindustria pero los beneficios no solo son económicos y fuente de empleo ya que el espárrago también genera turismo beneficiando a hoteleros, restaurantes y guías de turismo , Viñedos Viva es un gran anfitrión y en coordinación con Ecoturismo Caborca han atendido en esta temporada a casi 100 visitantes de diversos estados del País como Ciudad de México, Puebla, Veracruz, Monterrey, Jalisco, Nayarit, Baja California y Estados Unidos, durante el recorrido se le explica a los visitantes el proceso de cultivo, la inocuidad, el trabajo en las bandas como el pesaje y amarre, el cuarto frio, la vida y ciclo de la planta entre otros aspectos muy interesantes, con gran amabilidad y profesionalismo los turistas han sido atendidos por el Sr. Apolonio, Edgardo, Rogelio y Patricia Romero. los invitamos a practicar agroturismo en la Heroica Caborca una razón más para conocer y disfrutar el desierto. sin duda alguna el esparrago es ya un atractivo turístico por los platillos que con este producto se elaboran y por el interés del turismo de aprender como se cultiva en el desierto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario